Репетиция: Лист. концерт №1 для ф-но с оркестром. Дирижер Г. Абендрот
26 января 1951 года

Май 1962 года. Репетиция

Одна наша знакомая, увы, ныне покойная, будучи студенткой консерватории, в 49-ом услышала Рихтера с 1-ым Концертом Чайковского. После этого она перестала ходить на занятия. Педагог пришел к ней домой и утешал ее, плачущую. Она решила, что нечего делать в музыке таким, как она, когда там есть Рихтер! Она все-таки вняла доводам, окончила консерваторию и всю жизнь преподавала музыку в училище, а память о том потрясении сохранила на всю жизнь.Alvydas писал(а): Не знаю,хорошо ли я поступил когда то,но услышав ХТК и Шуберта в исполнении С.Т.Рихтера,захлопнул крышку рояля... Но,с тех пор Музыку полюбил ещё больше.
Возможно, этот сайт?penderecki писал(а):Когда-то давно на форуме была ссылка на сайт, содержащий массу интересных фото советских артистов.
Перерыл весь форум, но ничего подобного не нашел.
Может быть кто-то подскажет?
Юрий, в принципе, на сайте есть раздел "Фотографии". Редкие фотографии, если они ещё не присутствуют в том разделе, хорошо бы в него добавить.Yuriy писал(а): И вообще, как бы нам устроить здесь выставку редких фотографий? Известные - всем известны, а вот редкие, которые есть у нескольких человек на всем белом свете – вот это, думаю, интересно. Как бы это осуществить технически? Заполнить несколько страниц фотографиями? Администрация должна посоветовать. Надо готовиться к юбилею. Рихтер устраивал у себя выставки. И мы должны.