От редактора альманаха РиЭ к 100-летию Рихтера

Фестивали, конкурсы, концерты, связанные с именем Рихтера. Новые диски, книги, фильмы,.. Памятные даты.
Ответить
Belkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 3:22 pm

От редактора альманаха РиЭ к 100-летию Рихтера

Сообщение Belkin » Пт мар 06, 2015 12:00 pm

Авторам Форума
06.03.15

Дорогие друзья, коллеги!
Я – главный редактор альманаха «Развитие и экономика». Это общественно-политическое издание, существующее уже три года. О содержании легко получить представление, заглянув на сайт http://www.devec.ru, где в разделе «Альманах» можно просмотреть все 11 уже вышедших номеров, а вскоре выйдет и 12-й. Наиболее полное представление о том, как выглядит бумажная версия альманаха можно получить, открыв pdf- формат издания, что можно сделать через баннер с горящей свечой и воспользоваться «pdf-листалкой».
Мое письмо не продиктовано желанием рекламировать альманах, хотя, разумеется, расширение аудитории всегда приятно. Альманах является некоммерческим изданием, не размещает рекламы и нигде не продается. Он выпускается на спонсорские деньги и распространяется бесплатно почтовой рассылкой по нашей базе, в которую включены политики, политологи, эксперты, члены правительства, администрации президента, губернаторы, а также те, кого мы называем деятелями культуры и общественными деятелями. База рассылки – около 1000 персон, еще около 1500 экземпляров мы распространяем на мероприятиях, в которых принимаем участие. Это политические, экономические, научные и т.д. конференции, форумы, круглые столы. Бумажная версия издается на хорошей бумаге, богато иллюстрирована и пр. – это в полном смысле слова «глянцевое» издание, но с очень серьезным содержанием.
Завершив презентационную часть, перехожу к сути моего предложения. Я хочу разместить в номере, выход которого планируется в апреле месяце, материал, посвященный 100-летию Святослава Рихтера. Не составляет трудов мне или одному из наших авторов написать что-то о великом музыканте и украсить текст иллюстрациями. Это «что-то» будет хоть и вполне качественным материалом, но, скорее всего, окажется похожим на десятки подобных юбилейных публикаций, которые, несомненно, появятся во многих изданиях. Но мне хочется чего-то нестандартного, и я увидел это на вашем сайте, причем именно в разделе Форум. Здесь я прочитал много и ярких, и глубоких, и профессиональных суждений о музыке вообще, об исполнительской манере Рихтера и о многом другом, из чего, как мне кажется, можно составить интересный «мозаичный» материал к 100-летию. В этом материале откроются разные измерения: о Рихтере и о нас, сегодняшних слушателях, форумчанах, о сайте, о событиях, связанных с Рихтером и т.п. Упрощенно говоря: описывая сайт, форум и его содержание можно отразить и раскрыть тему «Рихтер сегодня» гораздо эффектнее и содержательнее, чем просто в статье на ту же тему.
Этим письмом я обращаюсь сразу ко всем, открыв новую тему. Дальнейшее - на усмотрение «модераторов». Прошу вас обсудить предложение и, независимо от решения, откликнуться. Я готов не только ответить на вопросы, но и, при необходимости, активно помогать в подготовке материала, высказывая и свое видение и свои пожелания по его форме и содержанию.
Искренне ваш, Сергей Николаевич Белкин.
sergeibelkin@yandex.ru

timalism
Site Admin
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 1:18 am
Откуда: Уфа-Москва
Контактная информация:

Re: От редактора альманаха РиЭ к 100-летию Рихтера

Сообщение timalism » Пт мар 06, 2015 6:40 pm

Интересная, нестандартная идея. Лично я ничего не имею против использования моих сообщений в подобном материале.
Однако, меня смутило следующее: "Я готов не только ответить на вопросы, но и, при необходимости, активно помогать в подготовке материала, высказывая и свое видение и свои пожелания по его форме и содержанию". Значит ли это, что Вы предполагаете, что материал должен сделать кто-то из форумчан? Мне кажется, что этим должны заняться Вы сами (как автор идеи и главный редактор издания), либо кто-либо из Ваших сотрудников - разумеется, заручившись при этом согласием на цитирование у участников форума.

Belkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 3:22 pm

Re: От редактора альманаха РиЭ к 100-летию Рихтера

Сообщение Belkin » Пт мар 06, 2015 8:44 pm

Спасибо за ответ.
Разумеется и я и кто-то из наших авторов может это сделать и, само собой, при этом надлежащим образом сослаться на источник. Для этого мне вовсе не нужно было обращаться к форумчанам и владельцам сайта.

Я предположил что, возможно, кто-то из пишущих на форуме захотел бы написать подобное и опубликовать в нашем издании. Для собственного удовольствия и для просвещения читателей. Тем более, что наш альманах отличается исключительной полиграфической привлекательностью и весьма образованной, заинтересованной аудиторией. Я знаю, что нашим авторам приятно видеть свои статьи, показывать их своим знакомым...
В общем, я предполагаю, что кто-то сочтет это для себя делом приятным, достойным и престижным. Ну и о замечательном сайте узнают многие - что само по себе хорошо.

Как бы то ни было, мое предложение не несет в себе ни подвоха, ни желания бесплатно использовать чужой труд - словом, ничего сверх того, что уже мною сказано. Понимаю, что в нынешние времена простая искренность может восприниматься и воспринимается как неразгаданная опасность.
Мое предложение остается просто возможностью для кого-то кому это интересно.

Yuriy
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 2:41 am
Контактная информация:

Re: От редактора альманаха РиЭ к 100-летию Рихтера

Сообщение Yuriy » Сб мар 14, 2015 9:38 pm

Belkin писал(а): Как бы то ни было, мое предложение не несет в себе ни подвоха, ни желания бесплатно использовать чужой труд - словом, ничего сверх того, что уже мною сказано. Понимаю, что в нынешние времена простая искренность может восприниматься и воспринимается как неразгаданная опасность.
Мое предложение остается просто возможностью для кого-то кому это интересно.
Никогда не думал о каком-либо вознаграждении, когда речь шла о чем-то, связанном с Рихтером - будь то записи, несекретные материалы и проч. Вы можете найти на форуме мои воспоминания. Если они Вас интересуют, пользуйтесь. Напишите мне в личку, если будут какие-нибудь пожелания. Насчет "подвоха" - такое мне в голову даже не могло прийти.
Он имел одно виденье,
Непостижное уму,
И глубоко впечатленье
В сердце врезалось ему.
(А.С.Пушкин)

Ответить